НЕ

Та Ми
Закрыть глаза. Не помнить, не дышать.
Не знать, не удивляться и не верить.
При первой же возможности сбежать,
И за собою запереть все двери.

Не оборачиваться, не смотреть назад.
Не ждать, не отзываться, затаиться…
Купить в палатке горький шоколад
И ночью в одиночестве напиться…

Уйти в толпу, бывать среди друзей.
Смеяться, танцевать, чтоб до упаду…
Пусть будет все как можно веселей.
Но только думать ни о чем не надо…

Не отвечать на странные звонки,
И длинных писем не строчить кому-то.
Ночами спать, а не писать стихи,
И не ложиться спать уже под утро.

И не мечтать – ведь только лишь в мечтах
Все просто, все чудесно и понятно…
Чтоб только удержать себя в руках
И не начать искать пути обратно.