Первый снег

Марина Бубен
Первый снег в этом грустном городе
Не привел никого в восхищение.
Полетел, вопреки ожиданиям,
И стал таять согласно всем правилам.

Рисовал на асфальте лужами
И, конечно, мешал всем дворникам.
И собаке продрогшей не нравился:
В чудеса ей, наверно, не верилось.

И спешили с зонтами прохожие-
Магазины, дачи, садики.
Первый снег никому не запомнился,
Обернулся простудой и слякотью...

ноябрь 2015