Шепнула старость мне на ушко...

Юлия Вихарева
(стих-шутка)

Шепнула старость мне на ушко:
- Не за горами я, подружка,
И как-нибудь на склоне дня,
Как данность, примешь ты меня.

Да не пугайся ты, дурёха!
Поверь: со мной не так уж плохо.
В летАх почтенных, говорят,
Есть преимуществ целый ряд.

Когда постигнешь жизни прозу,
Получишь опыт – главный козырь.
Приду с ним, стало быть, и я…
Ведь старость  - мудрость бытия.

Поверь, назад не будет ходу,
Но я, дружочек, дам свободу 
Принадлежать самой себе.
Доверься ж, милая, судьбе 

И не гляди вперёд с испугом…
Тебе я стану лучшим другом.
И мир простит, когда, шутя,
Ты превратишься вдруг в дитя,

Что выражает прямо мысли…
А седина и зад отвислый,
Морщины, пятна и склероз,
Очки, бессонница, артроз,

Таблетки, капли, препараты  -
Всего лишь маленькая  плата
За всё, что я взамен отдам
Твоим оставшимся годам.

25.11.2015