мой Крым...

Любимов Павел Севастополь
Мой Крым…


По утрам обугливая сны,
Из обрывков забытых фантазий
Я  чувствую сердцем  Крым
Без грязи.

Там  Севастополь,  ставший Голгофой
Русского мира и Русской веры…
Там на стенах Неаполя Скифского строфы,
В которых Добро побеждает химеры.

Там Митридат и Володя Дубинин,
Аджимушкай, что был   покидаем лишь погибшими…
Они  живут в нас,  и мы живем с ними.
Не потому ль  так крепок мир под нашими крышами?

Там в Феодосии – Кафе  живет Айвазовский…
Там в Евпатории взял десант побережье…
Там  солнцем пропахшие Ялты причальные доски,
Там над Ай-Петри  рассветы безбрежны…

Мой Крым…
24.11.2015