Ах, не люблю я осень хмурую

Римма Батищева
Поэты дружно славят осени,
Им сочиняют панегирики.
А я не поклоняюсь вовсе им,
Но тоже не избегла в лирике.

Неделя есть, что в долгой осени,
Картины в колоритном пире где
Цветными листьями разбросаны,
как будто ждут прилёт валькирии*,

Что унесёт листву чудесную
С собой в Вальхаллу* поднебесную.
Но зря: увянут, потемнеют все,

Дождь превратит их в массу бурую…
И станет на душе больнее мне –
Ах, не люблю я осень хмурую.

            17.10.2015

*в скандинавской мифологии — дочь славного воина, которая реет на крылатом коне над полем битвы и подбирает павших воинов. Погибшие отправляются в небесный чертог — Валхаллу.