Огонёк

Татьяна Савельева 5
Ложится снег на давний след
От повторяющихся бед.
Стихает грусть… Проходит боль…
Находится другая роль.

Диктует жизнь свои права.
Ей сантименты – не к лицу.
Я подбираю вновь слова,
Все – к будущему, как бойцу.

Время не ждёт, летит вперёд.
И обязательств не берёт.
Не будет света – помолчу.
Но в темноте зажгу свечу…

Свечу мечты. Свечу надежд.
Лишь не было бы сквозняка.
Ветер из будущего свеж,
А танец  ломкий огонька.


Картина художницы Ирен Шери