Романс-воспоминания

Маша Рутитская
РОМАНС- ВОСПОМИНАНИЯ

Глава моя полна воспоминаний,
Но ни один момент назад уж не вернуть.
Проходят пред глазами вереницы испытаний...
Фотографии же помогают на родных взглянуть.

Прошли года и детство, беззаботно-золотое,
Как солнце закатилось, и ушло за горизонт,
И наше поколенье, послевоенно- молодое,
Нужды не знало, чтобы всем идти на фронт.

Мы были молоды, полны задора и мечтаний,
Университеты жизни охотно все прошли,
Нас не страшили почему-то никакие испытания...
Свои дороги к счастью тоже мы нашли.

Теперь мы в новом 21-ом веке разбрелись по миру,
Казалось, все преграды к счастью и свободе сломлены.
Но вновь, тревожно мы следим за новостями из эфира,
И молим Бога, чтоб только не было войны.

Ноябрь на дворе, нашей поздней осени царство,
И дождь льет за окном, а дома музыка звучит,
И песня Кикабидзе «Мои года, мое богатство»
Мне душу успокоит, обрадует, и ободрит.

Маша Рутитская
Ноябрь 23, 2015