мои мельницы

Саша Маслак
Ну вот…
Прощай, мой Дон Кихот…
Я буду испытывать глубокое одиночество,
от произнесённого вслух моего отчества…
Не называйте меня по отчеству,
я осиротела в сентябре.
И мне отчаянно хочется
укутаться в чьём-то добре.
Стоять ногами босыми
на мягком зелёном ковре.
Смотреть в глаза раскосые своих друзей
не облачённых в костюмы клоунов,
не одевавших костюмы ферзей.
И видеть улыбок искренность,
не замечать оскал.
И чтоб ты не беспокоился,
чтобы спокойно спал:
я помню будто пророчество,
как ты однажды сказал –
Любимая моя девочка,
не принимай так близко…
Не обвиняй себя, за тех,
кто поступает низко…