обещаю

Евгений Гуртовой
«Я не хочу и не могу верить, чтобы зло было нормальным состоянием людей.» Ф.М.Достоевский

а завтра ты
захочешь жить,
не веришь? что же тут лестного?
горят мосты,
подожжены,
болеешь по Достоевскому...

страницы книг
глотают пыль,
хранят пока  что непонятое.
и парусник
давно уплыл
куда-то в преисподнюю...

палата
крошечной души,
прощается что-то крылатое...
а завтра
ты захочешь жить,
я обещаю, правда...