Сторонка любимая

Любовь Питаева
Сторонка моя ты любимая,
Бескрайняя даль и простор полей,
В сердце моём до боли милая,   
Обожаю, души не чаю в ней.

С первою весеннею капелью
Весною ты пробуждаешься вновь,
Даришь рассвет с соловьиной трелью,
Зелень,белый дым цветущих садов.

А в летний погожий денёчек
Прохладой речки освежаешь нас,
На сенокосе, в полдень, в тенёчке
Нам сладок истинно русский квас.

Вот и пришла пора золотая,
Ломятся ветки от яблок, орех,
В погребах  до нового урожая
Щедрых припасов хватит на всех.

Покрывалом пушистым, искристым
Спешит укутать деревни, леса,
Воздух становится свежим,чистым,
А зима дальше творит чудеса.

Пусть в каждом времени года
Таится какая-то прелесть своя,
Пусть иногда в душе  непогода,
Все же солнечных дней хватит сполна.

25.11.15 г.