Рыжий кот

Лариса Бойцова
Рыжий кот, как  осенний лист,
Задержавшийся на газоне, 
Распевал вокализ на бис,
Да расшаркивался в поклоне

Босы лапы -- нет башмаков,
И урчало  давно уж  пузо.
За кусочек "жратвы" готов,
Битый час подражать Карузо

Только мимо  толпа текла,
Почему то   не оценили...
То ль важней у них есть дела, 
То ль не в гуморе просто были

И тогда распушив свой хвост, 
"намяукав" на солнце тени,
Рыжий кот в обиде унес
Припозднившийся день осенний