Попутчица

Вечныйогонь
Я рад тебя видеть, когда вечерком
Садишься ты рядом в авто.
Я рад тебя слышать, когда с ветерком
Вперед не проехать, затор.

И голос твой звонкий и тихая речь--
Лекарство от прочих шумов.
И даже молчание ждать и беречь
Я каждую встречу готов.

Зажмурясь от фар, прислонишься к плечу,
Правую руку обняв.
Плывем мы по городу, в озере чувств
Соприкасая себя.

Я рад, что старушка по "зебре" ползет,
Что "красный" долго горит.
И мне повезет, если снег занесет
Улицы до зари.

Спасибо "пробкам", сугробам, дождям.
Они со мной заодно.
Ремонты, аварии там и сям,
Я вас обожаю, но...

Как редко, как мало нам плыть вдвоем
Под тихий, печальный блюз.
Колечко мое и колечко твое
Скрепляют не наш союз.

Простившись, растаешь в потоке людском
Под медленный вальс-бостон...
Я рад тебя видеть, когда вечерком
Садишься ты рядом в авто.