Изумрудный город

Ксения Григорович
Туманы ноября – густой кисель,
А в сердце боль, "распутица" и  "мОрок"…
Крутиться хватит белкой в колесе!
Сбегу, пожалуй, в Изумрудный город!

Волшебный город! Излечи меня
От загнанности, серости и сплина,
Раскинь объятья, парками пьяня,
Где клумбы манят роскошью павлина.

Пусть будет спутник мой зеленоглаз,
И в этом - обещанье новой тайны...
Хоть я уже однажды обожглась,
Но обжигаться – это ж не фатально!

Любовь, иль флирта легкого туман
Ты мне подаришь, город изумрудный?
…Я, уезжая, в каждый твой фонтан
Монетку брошу – мне совсем не трудно…


Стих написан на зеленый тур радужного марафона на площадке "Временные хроники"