Из прошлого 1987г

Бен-Грин
  Земля...
           отдаленные  сроки
  Постылая  поступь  людей,
  И  вера на  жесткость невзгоды,
  И тихую бурю  страстей.
    Объятья,
             сплетенье  уроков
    Забытая лира  людей
    Играют базарные строки
    И низкие  страсти ****ей.
  Зима
       и  янтарь  белоснежный
  Заставили  думать, страдать,
  А нужен ли мир этот  нежный
  Страдающий грязью в мозгах.
    Зачем  нам пустая  обитель
    Явление  света во тьме
    Не лучше ли стукнуть поэта
    Дубовой доской по спине...
  Два камня в надгробье поставить
  И высечь
           смотрите  дурак
  Не надо терзаться так долго
  Быстрее, быстрее  в  кабак.
    И льется вино из бутылок
    Душа не трезвея  ворчит
    Коньяк догоняет с пеленок
    В мозгах разложенье сидит.
  Но дайте им чистую воду
  Светлей  чем слеза родника
  Они завоюют  свободу
  И  лесть раствориться в веках...