Не допускай!

Людмила Безусова
Не порождай в себе кумира,
Пусть даже он - есть ты!
Пусть даже напевает лира-:
Ты лучше, чем мечты!
Не допускай себе и в мыслях
Рукоплесканий всех.
Они слагаются не в числах
Гарантий на успех!
Не все зависимо от света,
Что свету подчиняется.
Святая исповедь поэта
Веками сохраняется!