Что наша жизнь?

Наталия Яворская
Что наша жизнь?

Мгновенье птичьего полета...

Куда лететь, зачем и почему?

И крутимся мы все в водовороте текущих рек,

Плывем в неведомую путь…

Что будет завтра иль сегодня ?

Прикосновенье нежных рук,

И радость и печаль

А может философия наук?

И тайны наших знаков зодиаков.
      

       ****    

Что наша жизнь ?

Мечты, фантазии, реальность,

Любовь, обиды, ревность, гнев.

Неодолимое желанье быть…лишь пустота.

Увидив и прозрев...

А может – это взлеты и паденья

Несбывшихся надежд?

Кто нам подскажет, кто поможет

На той земле, где суета сует...
         
       ****
 
Ты оглянись и посмотри -

Ведь мир прекрасен,

И ты в нем так же не напрасен.

Люби все то, что есть

И наслаждайсь мгновеньем счастья - это жизнь!