Сонет номер 5

Юрген Шварц
Я помню каждую царапину на мне,
Что ты оставила своей улыбкой.
Твое же тело было зыбким,
Неясной тенью на луне.

Я помню все ожоги от касаний,
Как будто бы не я огонь, а ты...
... И капли выпитой святой воды,
В моменты редких лобзаний.

О, да! Я мертв тобой, ты моя боль!
Ты мой оскал последний миру,
Перед рожденьем жаркой птицы.
Я может свергнутый король,
Отдавший свой венец кумиру,
Но все же есть в тебе моя крупица!