Секунда

Ольга Толченникова
Мне будет грустно вспоминать
О времени, что было прежде,
И просто лечь и умирать,
Не станет выходом в надежде.

Все пыль.Все в прошлое уйдет.
Забудутся воспоминания.
И вечным зовом в будущее позовет
Рука, искавшая свидания.

О днях исчезнувших не стоит так жалеть,
Мгновения как тени, как этюды.
И то, что жизнью суждено преодолеть
Стремительно покажется секундой.