Приглашение

Привидович
У нас сегодня карты и вино,
Концерт, знакомства, лёгкие закуски.
Ты приходи.
Тебе должно
Понравиться, как это не по-русски.

У нас сегодня личный ассистент
Французского практического мага
Покажет чудо прохожденья стен
С женой из Тринидада и Тобаго.

У нас сегодня, если мне не врёт
Мой календарь или не шутит память,
Свершит свой внеочередной полёт
Космический турист на дельтаплане.

У нас сегодня все накоротке:
Послы, студенты, клерки и артисты.
Ты будешь танцевать рука в руке
С супругой бывшей экс-премьер-министра.

У нас сегодня соберутся с тем,
Чтоб обсудить волнующие темы,
Но постарайся не касаться тем,
Что ставят под сомнение систему.

У нас сегодня будут говорить
Свободно и смеяться без оглядки,
И даже если потеряешь нить —
Не напрягайся, право: всё в порядке!

Скорее, где б ты ни был, прилетай!
Стряхни с себя заботы и усталость...
Да, форма приглашения — black tie.
Ах, тая нет?
Увы, какая жалость!..

Ноябрь 2015