У последней черты

Дмитрий Привратник
Всё ближе и ближе
К последней черте,
За ней что увижу –
Не ведомо мне.

Быть может там встретят
Меня, кто ушёл,
Кто мною любим был,
С кем счастье нашёл.

Раскрыты скрижали –
Вставай, не зевай.
На небо? Навряд ли,
Не ждёт меня Рай.

Ведь, как ни крути -
По заветам не жил.
Пусть зла не творил,
Но в избытке грешил.

Однако другое
Нельзя исключить,
Что там нам придётся
Себя позабыть.

И вновь возродиться
Для жизни иной.
Запрятав былое
Под стылой землёй.

Рождение, смерть –
Вдох и выдох судьбы,
Единую Жизнь
Составляют они.

Но те, кто ушёл,
Так упорно молчат
И нам о судьбе
Сообщать не спешат.

А может так статься,
Что нет ничего –
Ни Ада, ни Рая,
Ни жизни иной.

И прахом рассыплются
Жизнь, и судьба.
Едва лишь сомкнутся
Навеки глаза.

Узнать все ответы
Приходит пора.
Ведь близко уже
Роковая черта.