Рябина на снегу

Надежда Воронина
Закат. Вечереет. Зажглись фонари,
и сумрак спускается ниже.
На белом снегу кисть рябины горит-
подарок от осени рыжей.
Беру на ладошку, снежинки стряхнув,
любуясь, к губам прижимаю.
В начале зимы вспоминаю весну,
рябинку, цветущую в мае…