Попрошу я горлицу

Наталья-Свет Руденко
Выйду за околицу
Милого встречать,
Попрошу я горлицу
Весточку послать.

Ты лети крылатая
В дальние края,
Где страна богатая,
Там живут князья.

Отыщи любимого
Друга моего,
От врага незримого
Защити его.

На войну постылую,
Оседлав коня,
Ускакал в далекую
Пелену огня.

Обещал во скорости
Воротиться в дом,
Долг исполнив совести,
Дав врагам разгром.

Оберечь любимого,
Господа молю,
Ангелом хранимого,
Воротить в семью.

Улетела горлица,
А к исходу дня,
Вижу, где околица,
Муж ведет коня.

26.11.2015.