Свеча

Накибулло Бабаев
Луноликая спит нежным сном, ей светом станет огонёк свечи,
До рассвета горя в огне любви, расплавляется свеча.

Немея от красоты любимой, по сторонам  красуясь ликует она,
Про себя беззвучно говоря, свеча становится подобно безумцу.

Про меж тела превращаясь в дым, стоны ее достигают небеса,
Неизлечимой любви, подобно мне, подверженной станет свеча.

Всю ночь тысячами мыслями, от боли и горя громко плачет,
В слезы превращается все её тело и в блюдечко помещается она.

Не печалься и не попадай в положение одноночной свечи,
Ибо от пламени огня горящего в душе, снова появится свеча.