Сказка о страхе

Мария Дэлис
Одной девочке снился сон:
Сказка добрая, волшебство,
Там, конечно, был злой дракон,
Но его победило добро.

Ярких красок шумел парад,
И принцессу хвалил народ,
А у замка пестрел дикий сад,
Завлекая в ночной полет...

Одной девочке снился сон:
В королевство пришла беда!
Был в нее злой король влюблен,
И хотел увезти навсегда.

Страшно. Помощь к ней не пришла,
А принцесса, всплакнув на миг,
Позабыла, какой была,
Охладела, оставив мир...

Одной девушке снился сон:
В мире хаос и суета.
Где-то, где потерялся он?
Тот, что спас бы ее тогда...

А сейчас она здесь одна,
На обломках своей звезды,
Той, что в детстве была дана
В ее руки волей Судьбы.

Одной девушке снился сон:
Непривычно спокойный рай!
Неужели вернулся он,
Тот, что отнял родимый край?

Снова страшно и так темно,
Но спокойно, легко в груди.
Волшебства нет уже давно -
Только след холодной тоски...

Одной женщине снился сон:
Детство. Старых иллюзий блеск.
Королева мимо окон
Ходит мрачной фигурой здесь.

У нее есть семья. Король.
Королевство живет в тиши,
Как ее застывшая кровь,
Не дающая спать в ночи.

Одной женщине снился сон:
Где-то здесь должны жить мечты!
Только где они? Где дракон?
Где спасение от темноты?

Замок тот, что был домом ей,
Стал вдруг тесен и нелюбим.
Снова радовал лишь детей
Этот скромный волшебный мир...

Умирающей снился сон:
Засияла вдали звезда.
Она знала: ее ждет Он,
Чтоб забрать ее навсегда...