Февральское

Игорь Саюнов
Вроде и за окнами покой:
Снег закончил сыпать, ветер - выть.
По сугробам, как волне морской,
Можно прочь из города уплыть.
Далеко, до весей и полей,
До туманов утра в сентябре.
До далёких, очень светлых дней,
Что рассыпались, как угольки в костре.
Рядом ночь. Окно. Фонарь. Февраль.
Чуть шумит поодаль ноутбук.
Я шепчу: "Неведомая даль",
Чуть дыша смакую каждый звук.
Я хочу туда когда-нибудь попасть,
Выйти в полночь, шапку позабыв,
Проскользить по льду - и не упасть,
Спровоцировать в зиме, в ночи разрыв.
И сбежать. Оставить всё как есть.
Даже кофе в спешке не допить.
И, запропастившись где-то здесь,
Где-то там, в краях далёких жить.

_____________________

Ты придёшь. Откроешь ноутбук.
Улыбнёшься с милой хитрецой,
И с теплом твоих искусных рук
Оживёт далёкий мир чужой.