Наука жизни

Диана Тартаковская
«Воспоминанья дней минувших»…
В них что-то - правда, что-то - ложь,
В них бурной юности кутёж.           
За страсть, за деньги, … ну так что ж,
Тогда продали б, верно, душу.     
Потом любовь, мечта, разлука           
Подарят рай, разверзнут ад –           
Там для напАстей нет преград,
И жизни больше ты не рад.             
Да, непроста её наука.   
Пусть не вино, а винный уксус,     
Стал горьким прежде сладкий мёд,    
А в сердце всё не тает лёд,     
Пройдёт не день, не два, но год –    
В тебе созреет силы мускус.