Зачем ты снишься, станица

Алевтина Коновалова
Я давно поселилась в Столице
Покорил Мегаполис меня,
Но во снах возвращаюсь в станицу
На скамью у родного плетня.

Под душистую ветку рябины,
Где мечтала быстрей повзрослеть:
Снится эта ночами  картина
И так хочется мне зареветь!

Жить конечно престижней в Столице,
По комфорту сравнения нет,
Так зачем же во снах по станице
Я брожу уже несколько лет?

Где у женщин халаты из ситца,
Под платками не видно волос,
Где воды родниковой напиться
Может каждый под сенью берёз.

Я Москвичка и можно гордиться,
Жизнь сложилась как лучше нельзя,
Так зачем же ты, снишься, станица,
Будоража ночами меня?