Красивая осень

Никола Хобзенский
Осень — красивая баба такая!
Плод нагуляла с возлюбленным летом.
Дерзко, бесстыдно себя оголяя,
Вновь в подвенечное будет одета.

Станет зимой неприступной, до свадьбы,
После венца платье белое снимет,
Будет уже приготовленной как бы...
Лета тепло её нежно обнимет.

Ну а пока запоздалая осень
Платья цветастые часто меняет.
Снимет, порвёт их и под ноги бросит,
Что хороша, что желанная — знает!

26.11.15. Бмбмг.