Ветром выдувало чернозем...

Каркай Икс Сибино
Ветром выдувало чернозем –
выдуло и даль окаменело,
простирая умершее тело, 
выдыхала желчь за окоем.

Выгорал зенит – белее мела
белокровия полуденный геном
возносился в небеса бельмом,
походившим чем-то на помЕло,

иначе шеддок (еврейский фрукт) –
муравьями в нем изъеден бок...
В монотонно-дятловом тук-тук

чуб у дятла от работы взмок,
и закат изогнут, словно лук,
огненной дугою на Восток.


                26.11.2015