Твой портрет

Василий Козуля
Нарисую  цветы.
Я смешаю  зеленую краску
с мягкой охрой и кобальтом синим
на чистом холсте.

Я не знаю - где ты,
стрелою мелькнувшая сказка...
Только холст незаконченный
манит меня
в темноте...

х х х

Ирис дерзок и смел,
Фиолетово розов с лимонным.
Изумрудные  листья - как узкая юбка  твоя...

Я  закончил цветок...
Рассветало за рамой  оконной...
Я смотрел ошалело -
не ирис я видел -  тебя.

х х х

Где ты, Ирис мой? С кем?
На  каких ты ветрах и дорогах?
Так же нежны и страстны твои лепестки?

Если хочешь - вернись.
Я  погряз  в бестолковых тревогах.
Моя Ирис! Умру без  тебя.
От тоски.