Редкость

Коля Чечет
Я всё реже хожу по гостям ,
И грущу теперь реже о том ,
Что своим улыбаюсь друзьям ,
Открывая лишь фотоальбом .

Но волненья в душе утаю ,
И свой пыл удержу в голове ,
Лишь тоскливую песню спою :
О мечте , о мечте , о мечте !

Впредь врагам уступаю проход ,
Они реже уже мне претят ,
И всё реже хочу я свобод ,
Но желаю всё реже назад .

Редкий , будто осмысленный , шаг
Мне тревожит забвение снов ,
Но живут откровенья в стихах ,
Ведь одна - это редкость  ! - любовь !