Реквием по мечте

Поющий Ветер 8
Километры звёздных дорог,
Где в испуге запуталось время.
Неизвестности тяжкое бремя,
Как холодный тёмный острог.

Ты ладонь ко мне протяни,
Позови только, зов твой услышу.
Берегу в сердце тайную нишу -
Уголок моей западни.

Но в манящей россыпи звЕзд
Лишь мелькает твоё отраженье.
Двух не чувствую душ притяженье.
Два пути. Две дороги. Разъезд.

А в разломе виден мой мир,
Где видений желанных столь кучность.
И Вселенной колеблется сущность...
По мечте погребальный пир.

Через тысячи, может, лет
Мы познаем с тобой наше счастье
С неизбежною силой всевластья.
Может быть... а может, и нет.


26.11.2015.