Разговор

Юрий Рымзин
Чего-то там еще вдруг шевельнёт,
Кусок заскрещет тот, что потеплей.
И что давно утихло – заорёт,
Стихами бестолковыми о ней…

И вновь бегу от Храма до Небес,
Когда еще загонит Бог меня –
Молить судьбу, молить Его, понизив нос,
Впуская в грудь, покаявшись, что зря

Впускал её, бывал навеселе,
И этих чаш не видел словно дно,
Но как обычно больно в октябре,
Накроет листьями, жалеешь всё равно…

И говоришь себе, что всё не так,
Не так могло бы быть! Плохой сюжет!
И мозг блефует под воздействием атак,
В которых есть она, которой честно нет…

И рубит разум на корню – обычный шут
Бывало вина разбавлял сырой водой,
Чтоб не хмелеть и снова вырваться из пут,
Но чувства гадки, и от них почти запой.

И этот миг, кой изнутри совсем доел,
Доел всего, испепеляя разум, мозг…
И сам не знаю как остался просто цел?
Не растопившись перед ней как мягкий воск.

И вновь стою, опять стою с пучком свечей,
Глаза в глаза ныряют вглубь с иконы Спас…
А я дурак, невольно думаю о ней,
Не отрываясь от Его большущих глаз!

Я не могу сказать себе и всё – Ему,
Придётся выслушать меня, моё нутро,
И перед Ним лишь, с покаяньем спину гну,
Ведь сколько раз… меня от смерти заодно…

Да, мне немного полегчало – знать прощен,
Хотя бы каплю, может больше, ощути?
Хоть впрочем, еще разум воспалён,
Но вдруг тропинку ощущаю впереди…

Которой я воспользуюсь на раз,
Лишь осветить разок, чтоб где-то там
Остыть от тех ресниц, безумства фраз
И успокоить, тот грудной бурлящий гам…

Я отмолю, ну что ты, правда, отмолю…
Ну не торгуйся, ведь торговля – шик людей…
Ты ж знаешь, как я искренне люблю,
Но… часто, просто думаю о ней…

                18.11.2015г. (Паттая)