Как не беги ты от Родины...

Виктория Канунникова
Когда в долгой дороге покажется силы покинули
И уже впереди не осталось совсем ничего-
Мы на землю присядем, друг друга почувствуем спинами
И на небо поднимем глаза, устремив на Него.

И слетит с губ твоих глухое негодование,
Не услышит, безмолствуя в тысячный раз?
Тяжело нам даются встречи и расставания,
Тяжелее, чем добровольный отказ.

От привычного мира бежать-это суть человечия.
Поиск истин рождается в долгом и скорбном пути.
Километры, как мази и травы, целительно лечат.
Они лечат усталость, лихие болезни души.

Все четыре стены навалились на клетку грудную
И немного еще одолеют похоже совсем.
Мы сознательно ищем свободу и жизнь кочевую
Ту, которая нас уведет насовсем от проблем.

Только радость такая не всем по рецепту предписана,
Так затянет кочевье - не вырваться, не поменять.
Налюбуешься пальмами стран незнакомых и кипарисами,
И потянет, где сосны с березами рядом стоят.

И, наверное, как не беги ты от Родины,
Но вернешься однажды, вспоминая с такою тоской -
Тонкий кустик в саду кисло - сладкой смородины,
Тот, что ягодой в детстве так щедро делился с тобой.