осеннее

Александр Аве
Вы все молчали в луны злая,
Метали молнии из кружев....
И все шептали, и шептали:
как верно вам я только нужен...
Как было это запределье:
Мгновение ранило мгновение...
И все кружилось перед снами
И все хотело быть над нами...
И с рыжьей грустью в час прилунный:
Кому вы дались, таясь с бусин?
Кому еще шептали пряным росам?
Что вот еще: еще день в осень...