Полёты сна

Сергей Винницкий
Полёты сна. В них тайна бытия.
Раскрытые крыла - и вечна высота.
Где низ? Где верх?
Никто не сможет угадать.
Желание одно - спать.

Увидев сон во сне, где бабочка парит.
Загадка, что со мной, мне снова говорит...
Свою тираду лжи, с одним лишь словом правды.
Поди её пойми... сломают мозг и скальды.

Холодный горизонт с объятием зари.
Луна была всю ночь. Устали фонари.
И только мотылёк кружит, будто снежинка.
Я сон его смотрю... и крылья словно льдинка.

Душистые цветы нас возвращают в лето.
Красивые мечты имеет вся планета.
Только реальность жжёт своим протуберанцем.
А крылья мотылька стали свинцовым ранцем.

Мой сон закончил путь, но этот продолжался.
Я мог себя вернуть, но всё же воздержался.
И вот теперь я здесь, с ногами и крылами.
Ну а в руках рюкзак наполненный камнями.

А бабочка мой сон наверно доглядела.
Её я повстречал... она на плечо села.
И тихо прошептала неслышные слова:
.................................. да.