Жизнь бьется

Ольга Найденко
Жизнь бьётся в окна скоротечным ветром,
Стучится, просится в гости «на подольше».
В сумерках не разглядеть её одеяние.
Долго-долго надеешься, что это навечно-
Тянуться из сумерек к солнцу,
Из бессмыслицы - к смыслу.
…Тихо хлопнет калитка,
Словно в большие ладоши Бытия…