Осенний город ёжится...

Татьяна Керстен
~&~

Осенний город ёжится,
продут со всех сторон,
дрожит под тонкой кожицей
озябшее нутро.
На тротуары серые
стекает жизнь дождём,
проходит осень скверами,
вот так и мы пройдём.
Аукнется – откликнется
ударами судьба,
как мёртвый дуб осыплется -
не вывернет тропа.
И не возникнет заново,
ни ныне, ни в веках,
до донышка до самого
вся выпита, горька.


26.11.15

Художник Илья Глазунов