Прогноз

Владимир Михалёв
  Нам хочется иметь прогноз,
  Что будет с нами летом?
  Исчез куда-то мой хондроз;
  Но, я сегодня – не об этом.

  Метеоролог дал прогноз,
  Что жарко будет летом.
  Исчез куда-то мой артроз;
  Я и сегодня – не об этом.

  Правительство нам говорит:
  Коррупции – смерть летом!
  Исчез куда-то мой артрит;
  Но, я сегодня – не об этом.

  Наш президент даёт прогноз:
  Мы кризис кончим летом!
  Не уж то наступил склероз;
  Но, я сегодня – не об этом.

  Госдума не даёт прогноз,
  Она – гуляет  летом!
  Жахнул мой спондилоартроз;
  Но, я  сегодня – не  об этом.

  Минздрав вещает наш родной:
  Болеть не будем летом!
  Нам не опасен грипп свиной;
  Но, я сегодня  -  не об этом.

  Минфин,  свой выдаёт прогноз:
  Нам станет легче летом!
  Мой вздохнул остеохондроз;
  Но, я сегодня – не об этом.

  Но, сей обманчивый  прогноз,
  Не кончится и летом,
  И ровным стал мой сколиоз;
  Но, я сегодня – не об этом.

  А у народа, что порой,
  Всегда бывает летом?..
  Запор и только геморрой!
  Вот-вот, и я уже об этом.

  Живёт и думает народ:
  Что будет новым летом?..
  Как надоел нам сумасброд:
  Сегодня, точно, я об этом!

           2009