Неправильный

Татьяна Баутрук
       Допелось) на  http://www.stihi.ru/2015/11/26/9404
 
А он такой: колючий и пушистый...
Желанный всеми и всегда ничей.
И ждет любви большой, красивой, чистой,
И все по свету носится за ней.

А он такой: в добро и чудо верит...
Он рядом и как будто далеко.
И он из тех, кто чаще жестко стелит,
Но по его "ковру" идти легко.

А он не переносит суррогата
И не прощает половинчатости фраз.
Он кажется порой чудоковатым,
Но может стать опорой в трудный час.

С ним хорошо молчать в промозглый вечер,
Смотреть в глаза и пить хороший виски.
С ним можно до утра болтать про вечность,
Но он всегда уходит: по-аглийски...

Он жизнь свою тасует, как колоду:
Не правильный... - скорей наоборот.
Его не приручить, он есть - свобода
И..., как последний, каждый день живет.