Скажи, скажи ты, ангел мой

Валентина Карлстрём
Скажи, скажи ты, ангел мой,
Моей судьбы хранитель,
Где обретаешь ты покой,
Где есть твоя обитель?

Скажи, поведай ангел мой,
А кто земли хранитель?
Кто над тобой и надо мной,
Над всеми, кто правитель?

Я не прошу, возьми с собой,
Согласна, на показ.
Но кто заведует судьбой
И чей повсюду глаз?

Скажи, откройся мне, не мучай,
Где Бог и замысел его.
Ужели нами правит случай,
И в жизни он главней всего?

Скажи, кто судьбами играя,
Душой владеет в нас.
Ведом ли путь душе до рая,
Ведом ли возвращенья час?

Скажи, скажи ты, ангел мой,
Моей судьбы хранитель.