Симфония Зимы А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
 
Люблю зимы снежащий ливень,
Летящих звезд небесный свет!
Как ветер радостью исполнен,
Неистово летит им вслед!..
Когда холмов седеют склоны
И иней серебрит поля,
Рисуя радостно узоры,
Стихиям тонких линий вняв!
Люблю когда полночным ветром
Печалит тонкую струну
И в тишине дрожащей светом
Плету летящих рифм строку!..
Когда вдали зарит рассветом,
Румяня спящую звезду
И в тишине неслышным светом
Туманит сладостно луну…
Когда ночным лежащим снегом
Лучит деревьев спящих сон
И восхительным сонетом
Звучит снежинок нежный звон!..
Когда синеющим закатом
Пылает лед в ночном окне
И серебрящимся туманом
Смывает стекла фонарей!..
Когда лучей искрящий ливень
С ночных небес срывает тьму,
Рисуя блеск в снегах сонливых,
Разбив застывшую слезу!..
Люблю светящих губ молчанье,
Что тлеют снежным жемчугом
И радость чувств судьбе пророчат
Весенней теплою порой!..
Ее надежд благая песня
Сквозь сон любви и лед ночей
Звучит симфонией чудесной
В сиянье светящих огней!