Почти зимний вечер...

Вера Аксенова-Соснина
Печально видеть грусть любимых глаз.
И снегом плачет почти зимний вечер.
Боль оттого, что мне помочь Вам нечем.
Ах, если б всё зависело от нас!..

Я помолчу, мой друг. Я помолчу.
Но видя снег, что падает на плечи,
Зажгу поярче нашей дружбы свечи.
Быть может, ты увидишь ту свечу,

И может быть, когда-нибудь опять
Услышу я: "Ну, что, подруга, здравствуй?
А вечер, посмотри, какой прекрасный!"
Я верю, будет так. И буду ждать.