Выпью чарку солнца на закате...

Михаил Аспид Корсаков
Выпью чарку солнца на закате
Обнимая вольные ветра
Что б в,отцом белёной,старой хате
Не уснуть хмельному до утра

Холодно-черемуха в расцвете
Печку растоплю согрея ночь
Дым отчизны слаще всех на свете
А в душе без вотчины не в мочь

На столе с узорною скатеркой
Чёрный хлеб и крынка молока
Вспомнил чифир с душною каптеркой
Где с надрывом лист рвала строка

И тоска по дому разьедала
Вспоминав с кукушкой бой часов
Ведь без них как будто время встало
Как за мной закрыл конвой засов

Весь в себе задумчив, на крылечко
К бате выйду,сяду покурить
Обниму родного человечка
Кто не перестал,ругав, любить

Отче,ты прости за годы эти
За седины в старческой копне
Я сполна за все грехи ответил
Сотворил что в юности огне

Верь, не променяю больше хату
На казенный дом и нард доску
Пред тобой склоняюсь виновато
Хлопнем первака унять тоску?!

Выпью чарку солнца на закате
Обнимая вольные ветра
И с отцом в белёной старой хате
Утону в стакане до утра!!!