Угощение для кошки

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
картинка из интернета.


Мы с сестрёнкой кошку нашу
Угостить хотели кашей.
Кошка к блюдцу подошла,
Облизнулась и ушла!

Дали сочный лист капустный -
Посмотрела кошка грустно!
Мы налили ей окрошки -
Отвернулась наша кошка!

Вот ведь, вредина какая,
Угощаться не желает!

Мы плеснули ей сметаны
По совету нашей мамы -
Кошка мигом всё слезала,
И сказала: «Мяу! Мало!»