заблудился в поредевших кронах

Любовь Почивалина
Заблудился  в  поредевших  кронах    
ненароком    златокудрый  ветер.
Там   листва  в  тоске  своей  зеленой
сохнет  с  горя  о  прошедшем  лете.

Но  бродяге  нет  до  листьев  дела.
У  него  дела  другого  рода.
У  него   мечта  почти  созрела 
замутить  лазурь  на   небосводе.

Ненавязчив  шелест  у  деревьев,
но  нашепчет  собственные  планы,
усыпит  порывистость  на  время,
званый  ты  в их  царство  иль  незваный.

Предоставит  коврик  самотканый
из  опавшей  под  стволы  одежды.
Прикорнет   на  нем   почти  спонтанно
ветер, в  отношениях  небрежный.

И  взметнется  вихрем на  свободу.
Коврик – не  его  предел  желаний.
Зашифрует  осень  сложным  кодом 
тайну   обоюдного  признанья.