ах, опыт и чужое мненье

Любовь Почивалина
 Ах,  опыт  и  чужое   мненье…
Шлея   из  выводов  и  следствий...
Порой  встаем  мы  на  колени
чтоб  в  деспотизм  их  не   вглядеться.

Законы,  кодексы,  примеры -
для  нас, отнюдь,  не  просто  звуки.
Они  основывают  веру
в  твердыню  «аза»,  «веди»,  «буки»…

Мир,  где  «В  Начале  было  слово»,
на  силе  слова  и  построен...
Внушенье… и  модель  готова,
где  мышь  цела,  и  кот  спокоен…

У  истин  мы  в  рабах  с пеленок.
Во  что там  папа  с  мамой  верят?
Неискушенному  ребенку
уж  те  ли  открываем   двери,

впуская  в  жизнь, где, в  общем,  сами
застряли  в  смуте  и  сомненьях?
Уж  все  ли  видим  мы  глазами,
 предпочитая  правду  зренья?

Уж  так  ли  счастливы  мы  в  целом,
поверив  в  опыт  наших  предков.
Иной  реальности  пределы
не  переступая  сквозь  запреты?

И  спорный,  но  приходит  вывод,
что  там  обман,  где  сердце  ропщет.
Правы  душевные  порывы…
но  на  коленях …  как-то…  проще…