Ну и пусть!

Валентина Кайль
Стать бы снова молодой, красивой!
В модной «тачке» за рулём сидеть,
Быть опять влюблённой, быть любимой
И от счастья танцевать и петь!

Но штормит, лютует непогода.
Лист последний падает с берёз,
Намекая, что прошли, мол, годы...
Как обидно, до горючих слёз!

Где вы, где вы, юности забавы?..
Неужели порох отсырел? -
Эта мысль, как горькая отрава,
Чуть не превратилась в мой удел...

Ну, уж нет! С утра микстуру выпив,
И бальзамом ноги натерев,
Зонт беру, иду гулять под липы,
Под капелей радостный напев!

Пусть мои ровесницы смеются;
Старым «грымзам» вовсе не понять,
Отчего мои кудряшки вьются,
Отчего горда, как прежде, стать!

В Казахстан подружке напишу я:
«Жениха недавно я нашла!
Подарил он в ноябре мне шубу.
В благодарность… ну, ты поняла…»

Только я подружке не признаюсь,
Что, увы, дружок мой не «джигит».
Зря я крашусь, зря я завиваюсь -
Он уже давненько не шалит.

Ну и пусть! Зато теперь мы вместе
По весне прокладываем след.
И в руках озябших, как невеста,
Я несу подснежников букет!

19.11.15.