Жди меня...

Елена Валуйская
   "Жди меня, и я вернусь..."
             К. Симонов.

Мирный сон был нарушен врагами,
Начиналась суровая жизнь.
Уходили на фронт со словами:
- Я вернусь, я вернусь, ты дождись!

- Жди меня! - так в окопах шептали,
Милый образ  представив на миг,
Свою жизнь за страну отдавали,
Защитив своим телом других.

Пусть война далека, всё же больно,
Что не все возвратились домой,
Преклоняем колено невольно,
Прославляя их подвиг святой.

Уж, конечно, не ждём, а ведь ждали,
И не год, а по несколько лет,
Вдруг вернётся, как птица, из дали,
Чтоб не гас в сердце любящих свет.

Ведь бывало же, сколько бывало!
"похоронка" пришла... и письмо!
И надежда вдов спутницей стала
В знойный день и холодной зимой.

Не кончались часы ожиданья:
Может быть, задержался в пути?
И теперь, через все расстоянья
В час любой может в дом он войти.

Может быть не погиб, а был ранен,
В лазарет с тяжкой раной попал?
И с рассветом, на зорьке туманной,
Возвратится к тому, кто так ждал.

И надежду на встречу лелея,
Жили так до закрытия век,
Сомневаться в противном не смея:
Постучится родной человек!

  Валуйская Е. В.

   26.11.2015 г.