синь небосвода дым сосет из труб

Любовь Почивалина
Синь  небосвода  дым  сосет  из  труб. 
Рассыпчат  снег.   Он   блеск  алмазный  дарит. 
Морозец  деликатен  и  не   груб,
и  пробует  на  окруженье    чары.

Реальность  отражает  волшебство
застывшего  в  моих  глазах   мгновенья.
Зима  сегодня,  как хрустальный  звон,
звучит  во  мне,  деревне  и  деревьях.

Бросает  тень  лиловую  на  снег
от  блеска  окосевший  рыжий  лучик.
Закутался  в   сугробы,  словно  в  мех
бурьян,  осиротевший  и  колючий.

И  даже  он  лег  частью  красоты
в  нескромно  бриллиантовую   стужу.
Освободишь,  мороз,  от  суеты
мою  невосприимчивую  душу?

В  твоих  объятьях  снова    устремлюсь
и  в  цель,  и  в  тонус  метить  без  промашки.
Достану  лыжи  с  чердака. Примчусь
на  склон  зовущего  к  себе  овражка…

Вот  только  возле  печки  посижу,
погрею  несговорчивые  кости,
в  узорное  окошко  погляжу…
В  тепле  раскисну   с  реактивной  скоростью…

Какие  лыжи?  На  дворе  мороз!
Пусть  солнышко…   пусть  день такой  чудесный…
У  Пушкина  подход  к  морозу  прост:
красавиц  в  сани, и  хвали  окрестность…

А  тут  попробуй-ка,  преодолей
тлетворный   дух  -  он  только  нарастает.
Моей  рациональной  голове
дурные  ноги  вовсе  не  мешают,
когда  и  лень,  и  сон  одолевают…